Слово пастыря

Послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917— 1918 гг.

patriarxПреосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, благочестивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! В текущем году исполняется 100 лет с начала работы Поместного собора 1917-1918 гг., ставшего важнейшей вехой в истории Русского Православия.
Подробнее...

Календарь

Поиск по сайту



ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕРГЕЕВИЧА АСТАФЬЕВА
09.07.2017

Astaf1

7 июля, в день славного Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в храме Святых Новомучеников и исповедников Российских в Бутово совершено отпевание раба Божьего Владимира — Владимира Сергеевича Астафьева. Владимир Сергеевич отошел ко Господу, 5 июля, на 78-м году жизни. Он был родителем матушки Марии, супруги отца Артемия Цех, клирика нашего храма.

 

 

Владимир Сергеевич более 20 лет самоотверженно трудился в Зачатьевской обители. Он был в числе первых добровольных помощников монастыря, которые бескорыстно, по велению сердца, не жалея здоровья и сил, не требуя ни удобств, ни наград, «поднимали целину» монастырской земли в начале 1990- х годов, когда территория обители представляла собой запущенный и захламленный городской квартал. Владимир Сергеевич многие годы был и плотником, и слесарем, прорабом, и сметчиком, и инженером.


Astaf2


По благословению игумении Иулиании Владимир Сергеевич помогал не только Зачатьевской обители: храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском также был предметом его заботы. После ухода на пенсию в 2014 году Владимиру Сергеевичу посчастливилось потрудиться и над восстановления комплекса Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон.

Перед кончиной Господь послал рабу Божию Владимиру трудную, но непродолжительную болезнь, и сподобил его тихой, мирной христианской кончины.


Astaf3


Царство Небесное и вечная память рабу Божию Владимиру!

 
    france      Spain